Прохудилось днище

Забина
Не порядок у нас в небесах,
Прохудилось небо со днища
И с верхов бьёт фонтаном вода,
И повсюду струёй так и свищет,

Летом нас донимала жара
А весной туча в небе стояла,
Осень всех она нас доняла,
Испареньем вод морских брала.

А зимой превратится вся в лёд,
И покроет сплошным всё покровом,
Стоит солнцу взглянуть на часок,
Потечёт здесь под ветхим забором.