нe пaрa

Василий Стопудов
Посмотри, как плывут над городом
Облака и кружАтся вороны.
Вьюга колет лицо иголками,
Сердце стонет, душа разорвана...

А вокруг - тишина морозная.
Снег колючий на плечи падает.
Ты сегодня такая серьезная,
Но...со мной и, поверь, это радует.

Я не буду вдаваться в подробности:
Не скажу как жилось и что виделось.
Лишь, охрипшим прокуренным голосом,
Отшучусь, чтобы ты не обиделась.

Провожу до подъезда, как в юности,
Поцелую тебя на прощание...
"Да! Не пара!" ну что же теперь грустить?
Развернусь и уйду в молчании.