Осенний дождь...

Сергей Беляков-Сибирский
Осенний дождик - хмурый, бесконечный,
На мутном небе ватой облака,
И кажется, идти он будет вечно;
И ветер гонит хмарь издалека.

Дома, на окна нахлобучив крыши,
Нахохлились, а свечи-тополя
Шуршат листвой оставшейся чуть слышно...
Воды,как губка, набралась земля.

Всё стало мрачным, серым, краски смыло:
Река и лес, поля и сена стог...
А дождик нудный льёт и льёт уныло
Дороги превратив в сплошной поток.