Весна - Лето. Осень. Две фантазии

Сергей Ошейко
*******************************
Весна тихонько переходит в лето,
Но странно обстоятельство одно:
К зиме природа до гола раздета,
А к лету одевается тепло.

Но если вдуматься, то это объяснимо:
Одежду все снимают перед сном,
И лес, раздевшись, ждёт невозмутимо
Пуховых одеял, подшитых серебром.

Ну а пока, весна, встречая лето,
Пошила всем наряды из листвы,
Берёзка стройная по-модному одета,
Заглядывает в зеркало воды.

В ковёр зелёный запустила ножку,
От ветра молодого без ума,
Кокетничая с ним, трясёт серёжкой
И смехом шелестит её листва

Она потом конечно повзрослеет,
У статной дамы сменится наряд,
А к осени изрядно постареет
И золотые кудри облетят.

А бывший друг её, мальчишка - ветер,
Оставив юность в лете голубом,
Заматереет в предосеннем свете
И станет пьяным буйным мужиком.

Растрёпанный, такой хмельной невежда,
Рассорившись с природой в пух и прах,
Сорвёт с берёз последнюю одежду
И наведёт на всю округу страх.

Потом зима, угомонит повесу,
Оденет всех в пушистые снега,
И сон придёт к укутанному лесу,
В котором солнце греет всем бока.
27.05.13.
**************************************
Полёт листвы уже не за горами,
Природа - стриптизёрша ждёт свой час,
Придёт октябрь с пьяными ветрами,
Чтобы поцеловать листву в последний раз.

Стыдливо обнажат свой стан берёзы,
Осины скинут бурые манто,
Но вот деревья - мужики, они то что же?
А им зачем снимать листвы пальто?

Ведь есть же целомудренные ели,
В одежде лиственница, ёлка и сосна,
Они с рождения в зелёное оделись
Им всё равно - зима или весна.

Звучит нелепо как-то - голый тополь,
Раздетый ясень, обнажённый клён,
Вот хитрый дуб листву почти не сбросил,
Он в рыжей шапке замер под окном.

И ни к чему нам осуждать природу,
В свой срок - зима подарит всем наряд,
И даже те, кто в зелени по году,
Обновки белые примерить захотят.
13.09.13