Подготовка к новому учебному году

Игорь Лебедевъ
Подготовка к новому учебному году.
Закрыто 700 школ.

И вот, новый учебный год. В СМИ появилась информация, что в России «из-за недобора учеников»* не откроют свои двери 700 школ. Всё понятно – экономия бюджета, нехватка профессиональных специалистов, доставка учеников в другие, более оснащенные школы…** Но, подумайте, если в деревне или поселке закрывается школа, то и жизнь начинает из этого места потихоньку уходить…

Печально. Экономить на образовании детей – экономить на будущем своей Родины…

* Из сообщения Главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
** Однако, по словам экспертов, основная причина закрытия не в отсутствии учеников, а в продолжающемся объединении школ. По их оценкам, за последние 15 лет в России были закрыты порядка 20 000 школ.

(По материалам открытых СМИ).

На правах Анонса Журнала "НЖ" №8(68) (август 2013г.)

Источник иллюстрации:
Яндекс-фото.