Но в душах наших еще лето...

Александр Палененко
Туман как плащ одела осень.
Она прокралась к нам с утра.
И нас с тобой уже не спросят,
Где делось лето и ушло куда.

Ушли прекрасные  рассветы,
Что душу радуют всегда.
Мир звуками шуршащими наполнен
И красно-рыжей краскою с утра.

К обеду моросящий мелкий дождик
Прольется с серых облачков.
Деревья нежно листья сбросят.
Избавятся от них, как от оков.

И в мокрых лужах, на асфальте,
Увидим спектр из сереньких цветов.
И там не отразится солнца - зайчик,
Не будет  в небе краски голубой.

Нас на пороге встретит мокрый ветер,
Противный моросящий, мелкий дождь.
Но в душах наших....  еще - ЛЕТО !!!
Нас ни за что погодой не проймешь.