Капелька росы

Татьяна Вагаль
Маленькая капелька росы,
Милое создание природы!
Как-то в предрассветные часы,
Познавала прихоти погоды.

Она очень верила в мечту;
Трепетно дрожа в седом тумане,
Оседала на лугах в цветы,
Обливая лепестки слезами.

Ей хотелось солнце посмотреть,
Ввысь подняться на попутной тучке,
Каплей дождевою пролететь,
Увидав хотя бы солнца лучик!

Маленькая капелька, упав,
Очертив круговорот в природе! -
Преломлялась в солнечных лучах
Радугой на чистом небосводе!            

                15.09.13 г.