Зодчий

Оак Баррель
Ты, может быть, безвестный-знаменитый,
Что мрамор сек над портиком в Афинах
Фигуру высекая и ланиты
Божеств, и проплывающих дельфинов –

Сам размышлял о пчелах, о запасе
Сыров на свадьбу дочери, о женщин
Устройстве вообще… И ты, украсив
Сей форум, с неизбежностию трещин

На мраморе – сам канул в Лету прежде,
Чем внук твой, меж его колонн пройдя,
В твоей так и не сношенной одежде,
Улыбкой встретил занавес дождя.