У школьного порога

Айрени
             
                У школьного порога

           У школьного порога
           Учитель смотрит строго,
           У нас   уроков много
           Спешим, как на войну.

           За книжки и тетрадки
           Возьмемся по порядку,
           Умчимся без оглядки
           В волшебную страну.

           Не зная в классе скуки,
           Мы поднимаем руки,
           Грызем гранит науки,
           Имеем цель одну.

           Что следом за учителем
           Мы совершим открытие,
           А праздновать событие
           Поедем на Луну.