Глотком горячим душу обжигаю...

Людмила Аристархова
Желание уйти на самый край,
за облако из голубой вуали.
Взять холст и краски, выплеснув,  – …прощай…
шагнуть в далёко быстро, по спирали.
Писать, писать и черным, и цветным
картины удивительных пейзажей.
И упиваться запахом шальным,
тем самым главным, что стоит на страже
моих /заведомо/ надуманных проблем,
моих дилемм, что прячутся под гримом.
Ах, как здесь нужен ветер перемен,
он открывает тропы пилигримов.
/Ведома мысль, что исподволь пришла./
Впустить ее на остров отрешенья?..
Трепещется в волнении душа,
и ждет, как прежде, здравого решенья.
А мне бы, смыть свой вычурный окрас,
открыв лицо взлететь над серой бездной.
Взглянуть, как жизнь разложит преферанс,
припудривая карты. Бесполезны
мгновения забытой тишины,
и лишь оттенки радуют бравадой.
Где маски одиночества смешны
там край пылает заревом. Прохлада
лиловостью пытается прикрыть
терновый вход в разрушенное завтра.
А на холсте рассвет напишет – БЫТЬ!!!
туманом Букингема и Монмартра.

Где запах кофе – маг и чародей
подсказывает рифмы, удивляя.
А рок у края больше – не злодей…

Глотком горячим душу обжигаю…

15.09.2013