Здравствуй, милая

Ольга Харапавлу
Что ты, ночь моя, закручинилась,
Не поётся тебе, не плачется.
Иль луна твоя без причины вдруг
В тучах прячется?

Что ты, ясный день, не сберёг тепла,
Измокрился весь, испрохладнился.
Не спросившись, дождь распростёр крыла.
Всё не ладится.

Ох, печалюшка моя бедная,
Не тоскуй, тебя не забыла я.
Поцелую, дай, в щёку бледную.
Здравствуй, милая.