Вампир в деревне Заглядкино

Злобный Мышалет
 
«Шо за народ у нас в деревне!
Воруют, брешут, водку пьют!» -
Так возмущался дедка древний,
В своей избе ища уют.

Кряхтя от старости и злости,
Дедок на печку грустно лез,
Замерз, болезный, на погосте,
Под хладным сумраком небес.

Он трогал зуб, вовне торчащий.
Вздыхал и ныл, урчал нутром.
«Какой народ у нас пропащий,
И кровь отравленная в ём!»


(написано для Воскресного блица Единомышьленников 15 сентября 2013 г."