Причастен к небу

Петро Керанчук
Писать о лётчиках не ново,
Но мало пишется о тех,
Кто самолёт им в путь готовит,
С утра поднявшись раньше всех.
Так кто же он? – вопрос резонный,
Я вам отвечу: -
Мой герой, техник авиационный
В фуражке летной,  голубой.
О небе многое он знает
Не по тому, как гром гремит.
По звуку МиГ определяет,
Чем друг страдает, что болит.
Душой он с ним не расстаётся,
С небес встречает самолёт.
На крыльях небо остаётся,
Прохладу дарит в жаркий зной.
 … И вновь полёт, и вновь он с небом,
Судьбой обвенчанный навек.
На аэродром  зимой и летом,
Спешит  в сединах человек.
Что сам устал, не замечает
И так прошли десятки лет…
Теперь во снах он их встречает
И чинит планер внукам дед.
Хоть мемуаров сам не пишет,
Но неустанно говорит.
И только в небе гул услышит,
Посмотрит вслед и замолчит.
Тот гул всегда его тревожит,
Судьбу и душу с ним связал.
Ведь к небу он причастен тоже,
Хоть за штурвалом не летал.