Осенний сад

Леонид Хегай
Обнажался сад октябрьский
тихо листьями шурша...
Разноцветный, но безрадостный -
обнажения страшась.

Отражали дни осенние
неба хмурого тона.
Паутинные сплетения,
грусть и... лёгкая вина.

Плыли отзвуки прощальные
и прощальные цвета.
Стыли отблики печальные
на разорванных холстах.

Было томное дыхание
облетающей листвы...
И улыбки на прощание -
многозначны и чисты.

2010 г.