портовое

Проспект
А в Шербуре еще суббота, Ренуар и ажурный гипюр.
И матросы в порту, драя палубу, воют ноктюрн.
За отсутствием сил улыбаются флаг и флагшток.
А матросы вдыхают карибский "смешной" порошок.

Размечтался хребет - не уснуть мне в каюте своей.
Я хотела бы плыть или падать немного быстрей,
И тонуть в Марианской впадине ночью и днем -
Позвоночник, сегодня с тобою мы вряд ли уснем.

И к порту прибивается лодка, пустая внутри.
(Я подумала, нас только двое, а вот уже три).
И закашлялся дымом каннабиса заспанный кок
Это знак, чтоб расстроился флаг и заплакал флагшток.

А в Шербуре порты - точно входы в загробную жизнь
Успевай провожать корабли в море праведной лжи.
Я несносная, ты с бородой и нам так хорошо -
Мы с матросами ромом запили "смешной" порошок.