Мещанское

Татьяна Нн -Пономарева
На полке бежевые слоники-
Их на удачу ровно семь,
Минуты - хитренькие гномики,
Спешат…сбегают насовсем.

День шоколадно – марципановый
Льет в кофе сливки – облака,
И светофор на «зебре» правильный
Для пешехода-чудака.

Ну, что ты топчешься…стесняешься,
Не поднимаешь карих глаз.
Смотрю давно с балкона, маюсь я-
Ну посмотри хотя бы раз!

Вот наконец-то взглядом встретились!
Мы - пара дивных хромосом.
В осеннем этом разноцветии
Сердца забились в унисон…

На полке бежевые слоники-
Их на удачу ровно семь,
Минуты - хитренькие гномики,
Спешат…сбегают насовсем.

Швыряет осень вниз каштанами,
Сорит пожухлою листвой,
Но тащат фаэтон бульварами
Каурый, Рыжий и Гнедой.

А в фаэтоне мы с детишками-
Их на удачу ровно семь!
И куклы с плюшевыми мишками
Прижились в доме без проблем.

Мир кареглазый улыбается –
Моя семья, как целый мир!
Где к дому аисты  слетаются,
Там не гостит осенний сплин.


====
Художник Яцек Йерка