Бабье лето

Терешкова Галина
Как  изящно   "бабье лето"! 
Солнцем  радужным согрета,
Не жалея красок света,
Вся     природа   разодета.
 
"Бабье лето"… Что же это?   
Знойный ветер,  напоследок,
Даст аккорд прощанья с летом -
 Паутинки сдует  с  веток. 

Отчего же лето  -  "бабье"?
- Так   невестам,  в ателье,
Шьют  наряды кутюрье,
И готовятся все  к свадьбе!

Птицей мчится  "бабье лето"!
И погрузится планета,
Снова  в холод, до рассвета. 
- Слышишь?    Осень дышит  где-то…
 
15 сентября 2013 г.