Оглянусь назад как жил!

Вячеслав Шмаков 47
Как прожИл?  А вот ответ
Не жалею,  смысла нет
Что прошёл?  Да это не секрет
Цех был и кафедра, он и факультет

Оглянусь назад,  как жил
В завод, здоровье заложил
Он кОрмчий, семью мою кормил!
Сейчас скажу я, свет не мил!
------------------------------

Куда ты прёшь назад, а не вперёд?
Мой бывший  в  Орденах завод
Где набрал, пародию директоров?
Не в законе, сволочей воров

А сколько их по всей стране?
Сидят в "Матросской тишине"
Хадарковских  и  Градецких
Миллиардеров  светских.

Сколько их, в креслах Барских?
Деньги, как косой косЯт
Только вот с полей каких?
Да  с  рабочих,  наших!

Где люди, которыми руководил  *Белобородов?
Где наш Герой труда *Ионов?
Что, таких не вырастил "Ижмаш"?
Надо же,  какой  "Пассаж!"

Проснись! Обманутый народ!
Тебя другой Градецкий ждёт
Что ты ходишь, разинув рот?
Хочешь  новый  оборот??

Молчишь? Не хочешь новой жизни?
Не  застрахованный  никто
Живи,  оглядывайся,  бойся!
Ты кто?  Отвечу,  Конь в пальто!!!


*Белобородов - ген директор завода "ИЖМАШ" В 60 - 70г
*Ионов - Герой Труда России

Ш.В.                2011г