Встреча!!!

Михаил Опилкин
Мне было в жизни как-то плохо.
Нет ни работы ни жилья.
С кружкой воды и коркой хлеба
В какой-то дом забрёл вдруг я.

Присел, от ужаса немея
И с перекошенным лицом
Смотрю и в страхе понимаю
Я вижу чёртика с хвостом.

Он весь в шерсти и даже рыльце
Ну и пять пальцев на руках.
Глазами хлопает лукаво
Есть хвост.копытца на ногах.

На голове пробились рожки
Да он ведь маленький совсем!
Дитё дитём. ну что несчастный
Ко мне-то ты пришёл зачем?!

Не бойся ты иди поближе
Не буду я тебя крестить.
Уж я то знаю как не просто
В жестоком этом мире жить.

Не бойся ты садись поближе
Беду осилим как-нибудь.
Отдал ему горбушку хлеба
Водой запить не позабудь!

Найдём твоих мы папу с мамой
Сейчас пойду я их искать.
Ну что устал, ложись не бойся
Сооружу тебе кровать.

Да ты продрог совсем бедняга
Накрыл его своим пальтоМ.
И так его мне жалко стало
И мышь шуршала за углом.

Вышел во двор кругом темно
Луна огромная в полнеба.
Вернулся в дом, там никого
А под пальто буханка хлеба.

По жизни много я бродил.
Не сыпалась мне манна с неба.
Но очень часто находил
Я под пальто буханку хлеба.

Наладил жизнь всё получилось
Уже который год прошёл.
Чертёнка с грустью вспоминаю
Ну как он там своих нашел?!

Когда пробьёт мой час последний.
И я переступлю порог.
То за чертёнка попрошу там
Да пусть поможет ему Бог!!!


2012.