Бойцы ГАИ

Виктор Ратьковский
На шоссе, где небо смотрит хмуро,
и крутой грозится поворот,
два бойца, хранители культуры,
увидали вражий супербот.

Он шагал, движению мешая,
И горбами судорожно тряс,
И тихонько, те сопровождая,
Ждали даст он газ или не даст.

Вроде в детстве книжку им читали,
Где «корабль» в пустыне обитал,
Как же так по полосе шагая,
Правил вроде он не нарушал.

И смекнули умные ребята,
Как им штраф с верблюда получить,
Показать не может поворота,
Тут немного надо погодить.

Эта мудрость в их глазах блистая,
Ожиданьем радостным томясь,
Едут двое, как сопровождая,
За культуру нашу не боясь.


А верблюд идёт.