В сияньи рассветного дня

Зарина Морская
В сияньи рассветного дня
на туте горлица тихо пела,
влагой ночи темнела скала,
куда-то чайка стремглав летела,
игриво пел серебром родничок,
к земле клонились ветви граната,
его плоды ласкал ветерок,
одуряюще пахла лаванда…

А море плавно текло синевой,
позолоту восхода качая,
набегая на берег волной,
день прекрасный мне обещая…