Осень

Вера Максименкова
***
Осень - проверка на прочность.
Струнами нервы звенят.
Осень - хор одиночеств,
Звучащих в нестройный ряд.

Осень - неслышный шелест.
Поцелуй тайно сорванный с губ.
Осень дарует смелость
Подняться, пойти на бунт.

Осень малюет флаги
В тёмно-багровый цвет.
И обнажают шпаги
Воины во цвете лет.

Декабрь на перемирие.
Зовёт белым цветом флаг.
Зима безнадёжно стынет,
Пыл охладив атак.

Осень - проверка на прочность,
Коварна, жестока в любви.
Осень - бунт одиночеств.
Осень между людьми.