Счастье - это...

Леонид Хегай
Что это - счастье земное?
В чём затаился секрет?
Тайну сейчас я открою...
Счастье - чудесный букет!

Счастье - когда принимают
душу и тело твоё.
Это, когда прилетают
звёзды с небесных краёв.

Счастье - когда улыбнётся
чистый рассвет, как дитя...
Нежно к щеке прикоснётся
ветер, куда-то летя.

Счастье - когда ты вернёшься
с мира чужого домой...
С трепетом весь окунёшься
в запах до боли родной.

2007 г.