Стишки на весёлый конкурс

Виктор Ратьковский
Для кота
Вода прозрачна и тиха,
И так приятно и тепло,
Но зорок взляд –мальков косяк,
Спокойно, он сейчас придёт.

Я Ваське точно обещал,
Что рыба будет, хоть мала,
Ну, нет сачка, ведро, рука,
Не нужно больше для малька.

Сейчас, вот только этот хмырь,
Подальше в реку отплывёт,
Я для любимого кота,
Пускай живот себе набьёт.

И заодно проверю дно,
Вчера гуляли до темна,
И Витька потерял пятак,
Так нужен на морожена.

Ведро у него маленькое в руках


За «базар» ответишь!
Вот, это место, я о нём мечтал,
У Ганга родственник сказал,
Что есть местечко Воробьины горы,
Дают бессчётно, думают на шпоры.

У МГУ, а где ещё роптать,
Я рот закрыл, чтобы не мог сказать,
Ведь проходя, тут требуют зачётку,
И наливают, или прямо в глотку.

И ведь для всех по-русски написал:
«Сам я не местный, отвечаю за «базар»!
Так даже полицейский обошёл,
Наверное подумал от Хасана я пришёл.

Хотя мне хочется на травке поваляться,
И солнышко, но все одеты, братцы!
Нет в Индии у нас давно бы чашечку отняли,
А тут копейки взял, и выпью Цинандали.

На плакате «Свободу Юлии Тимошенко!»

На волне
Напугали
Ой, зачем мотор включили?!
Мы от силы подскочили,
Про ремни нам не сказали,
Посмотрите вы на Ваню!

Он единственный мужчина,
Как летит, а хвост трубой,
Хорошо надели силой
Наш кружочек надувной.

Ваня! Крик наш раздаётся,
Он по воздуху несётся,
И чего боится больше? Крика,
Может и воды? Буруны!

Я за Ваней полетела,
Хоть боюсь, иду на дело!
Я спасу, такой наш труд,
И медаль пускай несут.

Кот летит в спасжилете