Сентябрь

Владимир Абдулов
Сентябрь снова на дворе и тает лето,
В тисках у осени безжалостно отпето.
С печальным криком запоздалой дикой птицы.
Оно уходит, чтоб когда-то возвратиться

  А я не знаю, как сказать одним куплетом.
  Ах, сколько раз я провожал такое лето!
  Я столько строчек написал, не став поэтом,
  И даже пел их, только стоит ли об этом…

Сентябрь снова на дворе, и кружат листья
И паутинки снова в воздухе повисли.
А ты опять рисуешь сердце со стрелою,
По запотевшему стеклу водя рукою.

Сентябрь снова на дворе, и дождик, слышишь?
А я в разъездах, как всегда, а ты не пишешь.
И лезут в голову опять шальные строчки,
А лето кончилось, не дав ни дня отсрочки.