Лоза и песок

Владимир Лакин
Жалко всех, да и себя,
Что не так живём,
Всё безцельно, не любя,
Вроде, как живьём

Погребли себя уже,
А зачем был Он,
Выбрав праведных мужей,
Отменив закон?

Двери настежь распахнув
Чрез Себя наверх,
Чтоб, последний раз вдохнув,
Оставляли грех?

Он сравнил Себя с лозой,
Раздающей сок …
Жизнь уходит со слезой
Сквозь судьбы песок.

2013 г.