Помнишь ли?

Юлия Алексеевна Горбунова
Помнишь, как мы умели
Чувствовали
Черствели
Плакали
Молодели
Помнишь ли?

Липы тугие
Листья
Лилией
Леденели
Ливнями
Холодели
Помнишь ли?

Лопнули и упали
Ласково лепетали
В линию убегали
Помнишь ли?

Руки к рукам прижали
Силою не держали
Преданностью питали
Помнишь ли?

Крик соловьиный ждали
Били о лед скрижали
Ненависть умножали
Помнишь ли?

Бились и мёд искали
Крылья в борьбе теряли
Желудями лежали
Помнишь ли?

Встали и перезрели
Порознь шли - пьянели
И разбрелись у ели
Помнишь ли?

***

Так, не найдя порога
Я побрела в берлогу,
А для тебе дорога -
Радуга.

15.09.2013