Прощай, Ямал

Евгений Зайцев-Юрченко
Город детства моего,

              юности моей,

                зрелости очей.

Долог выход из него,

               сквозь стену ночей,

                в лабиринте дней.

Холод ты оставь себе,

                я возьму тепло,

                память сохранит.

Колок твой осколок льда,

                талая вода,

                сердце не гранит.

Нет уже не болит,

           всё что было вчера

                и далёкими стали близкие люди.

Улетаю, Ямал, я с тебя навсегда,

                Лабытнанги-судьба,

                тебя хрен позабудешь!