Струится холод по губам

Анастасия Силенсер
Прочту заглавную строку,
Запомню в фразе пустоту,
Затем прилягу и уйду
В тот парк, где призрак прошлого живёт,
Где ткани ночи сердце ткёт
И, где на ветвях боль поёт –
Балладу – песню ни о чём…

Вернусь ли, я, в зеркальный мир
Иль затворю засов дверной,
Забуду, с памяти сотру
Тле`нное, бренное своё
И вдоль по полю из дождя –
Я, убегу и та заря –
Она укажет север дням,
Моим разбуженным словам…

Войдёт походкою прямой
И растворит моё окно –
Заблудший ветер со свечой,
Он, осветит моё лицо, мои глаза, мою тоску,
И прикоснётся тишиной к губам прохладною росой…