Мелочи

Айрени
                Мелочи   
          Назначен я дежурить.
          Успел набедокурить-
          Немедленно к ответу,
          Дойдет до педсовета.

          Ведь я дежурю честно,
          Мне даже интересно,
          Проверить, все ли в норме.
          Ты почему не в форме?

          Прошу без  опозданий!
          Не нужно нареканий
          Тебе, твоим родителям
          И твоему учителю.

          Ты из какого класса,
          Да, здесь работы масса.
          До всех не доберешься,
          А ты куда несешься?!

          Вот мы сейчас и спросим:
          Куда бумажку бросил!
          Вторая смена, рано!
          Ну что вы за бараны!

          А это что за смех?
          Записываю всех!
          Прогулы и болезни...
          А вы куда полезли!

          Ты что сегодня болен?
          И чем ты недоволен?
          Сомнения развеяв,
          Как унтер Пришибеев,
         
          Всех по местам расставив,
          Могу свой пост оставить.
          Управился, готово,
          Теперь иду в столовую.

          На утро следующего дня
          Другие планы у меня.
          Не торопясь, вразвалку
          Шагаю в раздевалку.

          Ну опоздал немного,
          Ну не судите строго.
          Не бросил мусор в урну?
          Но я же не дежурный.