Предмонастырское

Денис Владимирович Филатов
В моей душе не будет ничего:
Ни радости, мороза, ни объятий
Ни зависти, хвальбы или проклятий,
В ней место есть для Бога одного.

И если вдруг наступит трудный час,
В ту самую тяжелую годину
Зажгу свечу, пока совсем не сгинул,
Пока надежды факел не угас.

Пред образами тихо упаду,
Моля простить мне страсти роковые,
И чтобы заступились все Святые
Спою на «старославском» я ладу.

И будет мир, и будет благодать,
Хотя я человек довольно грешный,
Но что мне в самом деле ад кромешный,
Коль предстоит пред Господом предстать.

                15.09.2013