С губ эоловых арф...

Джан Романов
Год начинаем с осени, 
просится в дом опять,
как хорошо, что порознь мы
ходим его встречать.

Порознь - неповторимые,
гнезда на голове
мыслей чудных - творим его
в олове атмосфер.

Радостно разделенное
на семь простых цветов,
по сторону каленые
стрелы ковыльих троп.

Счастье, ты, оловянное,
кутаное в пальто,
ветви согнулись, пьяные
тоже от роз ветров.

Пальцами тёпло сомкнуто,
сжато в шкатулку грез,
красный и синий в компасе
крутят магнитный курс.

Серо лентами вдутое
с губ эоловых арф,
можно его укутывать
в рыжий карминный шарф.