Твердь

Другов Александр Николаевич
Если мы здесь, то скоро уйдём.
Ведь нам не остаться здесь вбитым гвоздём.

Бытиё продолжится человечьих масс,
но уже без нас.

Нас время стреножит. Но подвиги духа,
быть может, оцените сухо.

Так было ни раз: мы путь завершили;
вы - здесь и сейчас, мы - там - уже были.

Нас, вроде бы, нет, - мы жили, мы предки.
Есть почва и свет. Вы - листья. Мы - ветки.

Над древом, над родом - не властвует смерть.
Глубоко - за гробом - духовная - твердь.

2006 год (10 сентября 2013 года).