397. Иду по Лондону

Владимир Кулешов
Иду по Лондону вальяжно
Это почти, как по Тверской
Только автобус двухэтажный
И люд немного деловой.

Вот англичанин что - то скушал,
Он негр - выдаёт загар 
Бесцеремонно бросил мусор
С собою рядом на тротуар.

Всё, как у нас, привычки те же
Что острова, что материк
И тут встречается невежа
Хоть по другому говорит.

А вот сюрпризов здесь не чаял,
Нет - нет, да встретится земляк:
Мне коп по русски отвечает-
Он наш почти, он был поляк.

Заглянул в паб отведать пива-
Известен всем английский эль.
Не встретив должную учтивость
Я думал, а куда теперь.

Ла - Манш, музей фигур из воска,
Биг- Бен, Гайд - парк и Бейкер - стрит
И вот уже я свой здесь в доску
А Лондон только был транзит.