Осень

Лорагрин
Вот и осень к нам пришла, с холодком.

Позолотой все покрыла кругом.

Журавлиный клин летит, высоко.

Лето красное опять далеко.

Все уснет, и станет тихо кругом.

Запорошит скоро снегом наш дом.

Станет светлой в нашей речке вода.

И остынет после лета земля.

Снова греться будем мы у печи,

А зимою станем печь калачи.

Сядем рядышком и будем мечтать,

Лето теплое с надеждою ждать.