Первый день сентября

Владимир Полторжицкий
День сегодня замечательный,
День сегодня знаменательный,
Очень даже примечательный...
"Чем же" - спросите меня.

Тем, что жизнь не повторяет,
Тем, что в жизни так бывает,
Что навек запоминают
Первый день от сентября.

Жизнь идёт за годом год
И приходит свой черёд
Дальше уходить вперёд
По дорогам знания.

Так бывает в первый раз.
Мы приходим в первый класс -
Вот про это мой рассказ
Вашему вниманию.

      * * *

На фото - моя внучка Диана. В этом году пошла в школу.