Осенний ветер. Светлана Пригоцкая

Радко Стоянов 2
Осенний ветер клонит клёны,
Кап-кап... по лужам сеет дождь,
Берёзы в золотых коронах,
На тонких ветках листьев дрожь...
 
Шагаешь в вихре листопада,
Как будто крылья за спиной...
Осенний ветер, ты- отрада ,
Поёшь о радости земной!

ЕСЕНЕН ВЯТЪР
Превод: Радко Стоянов

Пак вятър есенен лудува,
кап…кап…навред се стели дъжд.
Брези с корони златни свива,
листа по клоните трептят…

И крачи вихрен листопада,
подобно шеметни крила…
О, ветре, носиш ти отрада,
за радост пееш на света!