Осень

Родин Владимир
Осенний дождь шумит по лужам
И серый день в миноре нот,
Меняя шерсть, готовясь к стужам
Рыбачит на ручье енот.

В ажурной сети паутины
Сверкают капельки росы.
Темнеет пруд, уже без тины,
И без кувшинковой красы.

Шуршащим взмахом воздух режа,
Взмывают утки над рекой
И журавлиный клин всё реже
Тревожит осени покой.

Лишь гроздья алые рябины
Хранят тепло погожих дней,
Да клён в наряде коломбины,
Роняя лист, прижался к ней.


 
  (фото автора)