Здравствуй, осень

Елизавета Гнасова
Больное горло заливаю горячим чаем,
И насморк душит меня всерьез.
Я так тихо, так медленно умираю
С листвой опавшей желтых берез.
Бесконечные дожди и тучи,
Птицы, что жаждут отсюда сбежать.
Даже в ясные дни мне не лучше,
Все, что осталось,- лишь ждать:
Когда деревья снова станут живыми,
Пройдет болезнь и птицы вернутся назад.
Охрипший голос, я словами немыми
Встречаю осень, но в мыслях весна.