1224. Когда хочу, что в нас живёт

Вилен Белый
Когда «хочу», что в нас живёт,
Прикажет долго жить,
То жить желанье в нас умрёт,
Его не воскресить.

Нам отказаться от «хочу»
При жизни невозможно,
И заглушить его в себе
Поверьте, очень сложно.

Пословица известная гласит:
Запомни: «что занадто, то не здраво!»,
«Хочу» имеет зверский  аппетит,
Руководить им всё же наше право.