Июль в москве

Анна Михайлина
ИЮЛЬ В МОСКВЕ.


Ржавеют зеленые листьев кольчуги,
Их воздух зловонный уже побеждает,
А кони летят, голубые подпруги
В небесных полях словно копья мелькают.

Дожди отступили, все жарче и суше
Июль задыхается в пешем угаре
Воняет с Арбата мочою и суши,
То жарко, то душно, то влажно и парит.

Июль городской в опустевших кварталах,
Где дом наш считает проценты износа,
Где ночью обходимся без одеяла,
А днем от жары не задашь и вопроса.

Пройдем и его, покрывалом бензинным
Накроет  Московские "белые" ночи,
Еще ничего, что уже не горим мы,
В распухшей Москве, где наш двор раскурочен.

Наш старый, привычный, измученный город,
Распух в один миг, словно пес от водянки,
Уж сколько он травлен, уж сколько он порот
Весь в черных рубцах от Щипка до Таганки.

И все-таки наш он, исхожен ногами,
Овеян мечтами, слезами исколот.
И все-таки он не захвачен врагами,
Наш белый, наш красный, немыслимый город.

2 июля 2012.