Школьная пора

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 

 Прошлое давно уже не снится,
 Но воспоминания живут...
 Вот я в первом классе - ученица,
 Вот нас октябрятами зовут.

 Помню, как вступали в пионеры.
 Яркий и торжественный момент.
 Чтоб для младших быть всегда примером,
 Чтоб хранили Ленина завет.

 Довелось быть звеньевой в отряде.
 И у малышей вожатой быть.
 Вспоминать об этом так отрадно,
 Весело и дружно было жить.

 Как ходили часто мы в походы,
 Истоптали множество дорог...
 Даром не прошли все эти годы,
 С той поры прошёл немалый срок.

 Посиделки, песни у костра,
 И уменье возводить палатки.
 А "Зарница" - детская игра,
 Вот... бегут мальчишки с автоматом.

 Нам внушали к Родине любовь,
 В школе клятву верности давали.
 Хлынули воспоминанья вновь,
 (В прошлом прививали идеалы.)

 Игры в городки и волейбол,
 Награжденья, грамоты, медали.
 Теннис, бадминтон и баскетбол...
 Хоть спортсменами мы и не стали
 
 Всё это безумно далеко,
 Но воспоминанья душу греют.
 Было там по-своему светло,
 Всё это забыть я не посмею.

    сентябрь  2013 года

(на конкурс: "Ностальгическое - "Наш адрес Советский Союз")