Фантазия Вечерняя

Капочка-Капа
Сборник "Калейдоскоп фантазий".




Опять заснул старинный дом
и сон ему волшебный снится.
Там вечер достаёт альбом,
где пожелтевшие страницы.

Перелистнув картины дня,
разложит фото старых улиц.
Под жёлтый свет от фонаря,
былыми бликами любуясь.

Ныряя в царствие теней,
что на иллюзию похожи.
На этих фото нет людей,
нет зазевавшихся прохожих.

Лишь образы минувших лет
и тишина пустых бульваров.
И звуки тонущих монет
в фонтанах тайны кулуаров.

Сквозь эхо памятных имён,
чаруя даром проведения,
листает вечер ход времён,
и дарит снам мечты-виденья.

Дождём смывая все грехи,
альбом закроет ночь-повеса.
Под утро новые стихи
рождая в чьих-то ритмах сердца...