Полночь

Дум Вивимус
В пустом бокале капелька вина,
Как лепестка клочок бордовой розы.
В дверном проеме, времени виток
Твой силуэт - штрихи прощальной позы.

И «голос ветра» сумрак шевельнул,
Сквозняк, мелькнул шарфом, невидным глазу,
И лунный свет к моим щекам прильнул
Как поцелуй, осознанный не сразу.

И ты уйдешь. Часы, отмерив день,
Произнесут приветственную фразу.
И одиночество, хрустальною волной
Перетекает в следущую фазу.