Багряная Осень

Людмила Одинцова
Багряная Осень роняет листок,
Туманом окутан последний цветок.
Увядшая лилия плачет с дождем,
Красавица Осень шалит с Октябрем.

Вдруг Ветер - проказник под платье полез,
Покружит, подбросит её до небес.
Хохочет, щекочет - известный игрок,
Дрожит от тоски только белый цветок.

Подарит ей Ветер шикарный платок,
Расписанный зорькой цветной лоскуток.
Сердитый Октябрь от ревности пьян,
- Ух, этот Ветер - ненужный смутьян!

Но снова на землю ложится снежок,
Рисует на лужах цветка завиток. 
Проводит красавицу он за порог,
Ведь вышел отпущенный Осени срок.

*************************
Поэтические конкурсы "Стихи о России"- 4-ое место