НЛ 4

Владимир Емельяненко
Молодецки мир пугая,
Едет, едет пан Кабан.
То ли весел, то ли пьян,
То ль ему приснился Каин.
Ждёт его бандитов стая
Из недобрых жадных стран.
Молодецки мир пугая,
Едет, едет пан Кабан.
Люди видят, люди знают:
Это едет важный Хам,
Белый рыцарский стакан
На главе его сверкает,
Молодецки мир пугая

Пан Кабан - бандит служивый
Мэтр его - король Мордар
И несёт Кабан кошмар
Миру гордо и спесиво.
Хоронись хохол ленивый
Меж дубов и птичьих свар
Пан Кабан - бандит служивый,
Мэтр его - король Мордар
Конь, как слон, силён на диво,
Под седлом - горячий пар,
За спиной - отряд гусар.
Берегись, народ пугливый:
Пан Кабан - бандит служивый.

"Лес просторный и дубовый -
Цель, - издал король указ.
-Он давно заждался нас
В темноте своей бедовой.
Там простор для зверолова,
Там - олени, напоказ.
Лес просторный и дубовый -
Цель, - издал король указ.
Царь бессилен, ишь, как совы
В теремах спят, смежив глаз.
Отберём, и весь рассказ,
У дружины бестолковой
Лес просторный и дубовый.

В том походе хитром, жадном
Есть и Кабана расчёт.
Там, в долине чистых вод
Видел стан той девы, ладный.
Голос нежный, говор складный
Слово доброе речёт.
В том походе хитром, жадном
Есть и Кабана расчёт.
Потому главою банды
Пан Кабан пошёл в поход:
Силой взять, сама пойдёт
Замуж. Хороша награда
В том походе хитром, жадном.

Едет, едет пан Кабан
Вымпелы, знамёна реют.
Бубны, горны и свирели
Да свирепый барабан.
Седоусый ветеран
Тоже жизни не жалеет.
Едет, едет пан Кабан,
Вымпелы, знамёна реют.
Разгромит чумацкий стан,
От победы охмелеет.
С каждым шагом всё смелее,
Не боясь опасных ран,
Едет, едет пан Кабан.