Одиночество

Татьяна Сковородина
Птицы, прошу вас меня не будите!
Что вы так рано о чём-то поёте?
Тише, поспите со мною, поспите,
Всё суетитесь,зачем? Отдохните!
Жизнь коротка, скоро снова в полёт.
Вы оставайтесь,зимуйте со мною,
Я на балконе дверь вам открою,
Крошек насыплю,водички налью,
Птицы,друзья я вас очень люблю!
Гнёзда постройте,да хоть в моей спальне,
Птенчиков ваших я не обижу.
Что вам там в странах заморских и дальних?
Было бы сладко,но что-то не вижу.
Вы бы остались там навсегда,
Нет ведь летите домой все сюда.
Я одинока,стара и больна,
Мне не искать уж ни принца,ни счастья
И не моя в том поверьте вина,
У человека не всё в его власти.
Тише,поспите со мною ,поспите,
А на рассвете меня не будите!