в пасть годам

Маргарита Матвиенко
В пасть годам что-то важное кинула,
На съеденье, и псы-бессонницы
Душу рвут, из окна она прыгнула,
Тело бросив бродить по комнате.

Разорвала я целостность принципов,
Ржавым ломом секундной выгоды,
Говорю:"утро доброе" личности,
Отраженью, что ищет выходы.

Свыклась с фразой "меня вы не вспомните"
Прорастая значением "как-бы",
Много боли во мне, много вздорности,
Я вообще "через чур и сразу".

В язвах память заклеена намертво,
Хорошо-то как мне не помнящей,
Только ночью внутри бес куражится,
Рвет вчерашнее день сегодняшний.

Пожираю безвкусную истину,
И мечтаю о пуле-глупости,
В бред вернуть чтоб сознанье выстрелом,
Вверх упав у стены лже-мудрости.