Стихотворение Ирины Ратушевской Без названия

Марк Советский
Ненавистная моя Родина!
Нет постыдней твоих ночей.
Как тебе везло
На юродивых,
На холопов и палачей!
Как плодила ты верноподанных,
Как усердна была, губя
Тех - некупленных,
И непроданных,
Осуждённых любить тебя!
Нет вины на твоих испуганных -
Что ж молчат твои соловьи?
Отчего на крестах поруганных
Застывают
Слёзы твои?
Как мне снятся твои распятые!
Как мне скоро по их пути
За тебя -
Родную,
Проклятую -
На такую же смерть идти!
Самой страшной твоей дорогою -
Гранью ненависти
И любви -
Опозоренная, убогая,
Мать и мачеха,
Благослови!