Мне б такую песню сложить

Ветрана
До чего же прекрасна жизнь!
Как люблю я в вальсах кружить,
Или лета звон иль осенний стон,
Лишь бы только с душой в унисон.

Не смогу я без песни жить,
И мои не выдохлись кони.
Мне б такую песню сложить,
Чтобы каждый ее запомнил!

Всю загадочность мира вдохнуть,
И бескрайность полей России,
И огнем степным полыхнуть,
И растаять в небесной сини.

Ветра ласковый шепот  и солнца свет,
И любви безбрежной Чудо-Рассвет,
И страданье Мессии и радуга света,
Чтобы не было в мире прекрасней сонета!

Золотым сияньем Вселенной,
Самой нежной и сокровенной,
Мечтой тайною  окрыленный,
Поймешь только сердцем влюбленным!

До чего же прекрасна жизнь!
Ты сумей в душе сохранить,
Огневые песни костра,
Что звучали в ночь до утра.

До чего же прекрасна жизнь!